Bolo de Fubá
Rendimento: 10-12 porções.
Utensílio: fôrma de furo, capacidade de 1,8 litro, untada e enfarinhada.
Tempo de preparo aproximado: 30 minutos + 40 minutos = 70 minutos.
Igredientes
1 xícara de açúcar orgânico claro NATIVE
200g de manteiga ou margarina
3 ovos, separados
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de fubá mimoso
1 pitada de sal
2 xícaras de leite
½ colher (chá) de erva-doce
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Com a batedeira, bata muito bem a manteiga com o açúcar e junte as gemas, uma a uma. Misture a farinha e o fubá. Batendo muito bem nos intervalos, junte alternadamente o leite e a mistura das farinhas.
Manualmente, incorpore a erva-doce e o fermento em pó peneirado. Bata as claras com pitada de sal em neve firme e junte aos poucos e delicadamente. Despeje a massa na forma já preparada e leve ao forno pré-aquecido, moderado (180ºC) durante 30-40 minutos ou até o palito sair seco. Desenforme morno.