PREPARO: 45 MIN
RENDIMENTO: 4 PORÇÕES
Ingredientes
2 bifes de Entrecôte 1953 (300g cada)
4 colheres de sopa de Mostarda Dijon
tradicional
2 colheres de sopa de Manteiga
1 caixinha de Creme de Leite
Azeite Extravirgem
100ml de Vinho branco
1 envelope de caldo de Carne dissolvido em
150ml de Água
1/2 Cebola
1/2 Suco de ½ Limão
2 dentes de Alho
2 Gemas de Ovo
Sal e Pimenta do Reino a gosto
Modo de Preparo
Descasque e pique a Cebola e o Alho. Em uma panela pequena, doure-os na Manteiga com um pouco de Azeite. Adicione o Vinho e o Caldo de Carne dissolvido em Água. Deixe cozinhar até o líquido reduzir pela metade. Desligue o fogo e tempere com Pimenta do Reino e Sal, se precisar. Transfi ra a mistura para um recipiente. Adicione as Gemas e a Mostarda Dijon. Com ajuda de um mixer, bata tudo, adicione o suco do Limão e também o Creme de Leite aos poucos. Continue batendo até resultar em um molho liquido, porém cremoso. Transfi ra para uma pequena panela e esquente-o levemente em fogo brando na hora de servir. Não deixe ferver e mexa o molho repetidamente. Tempere a Carne com um pouco de Sal e Pimenta do Reino a gosto nos dois lados. Com a panela de ferro bem quente, grelhe os bifes com um pouco de Azeite, no ponto de sua preferência. Corte em fatias e disponha um pouco de molho por cima. Sirva em seguida.