Filé mignon ao molho de vinho
Deliciosa Receita de Filé Mignon ao Molho de Vinho
Ingredientes:
1 quilo de filé mignon cortado em bifes grossos
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara de champignons (cogumelos) fatiados
1/2 xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de água
1 caldo de carne
1 cebola picada
Preparação:
Passo 1:
Aquecer uma frigideira grande, derreter a manteiga e o óleo e fritar bem os filés.
Passo 2:
Acrescentar a cebola, o caldo de carne, o vinho branco e a farinha de trigo dissolvida em 1/2 xicara de água.
Passo 3:
Mexer bem e adicionar os champignons e a salsa.
Passo 4:
Deixar cozinhar por cerca de 5 minutos e servir a seguir.
Passo 5:
Servir com purê de batatas.
O filé mignon é um tipo de corte de carne bovina que contém uma porcentagem bastante reduzida ou quase inexistente de gordura, o que a torna ideal para refeições menos calóricas. Sendo um tipo de carne vermelha, o filé mignon está carregado de ferro, zinco, vitaminas B12, B6 e niacina, nutrientes essenciais em nossas dietas alimentares. Como todo o tipo de carnes, este corte de carne bovina também contém gorduras mas elas são monoinsaturadas, ou seja, são boas para controlar os níveis de colesterol.