PREPARO: 25 MIN
RENDIMENTO: INDIVIDUAL
Ingredientes
100g de Massa ( a seu gosto)
50g de Mexilhões
50g de Lagostins
50g de Lula
50g de camarões médios
35g de manteiga
20g de dentes de alho
50g cebola roxa bem picadinha
20g óleo para grelhar
50ml de vinho branco
50 ml de Caldo de frutos do mar
Salsa picada
Sal
50g de Sal para água de cozimento
Pimenta do reino
Modo de Preparo
Cozinhe a massa em 2 litros de água e sal (salgue como se fosse água do mar). Se necessário, retire a massa e dê um choque térmico em água fria corrente, unte com um fi o de azeite para que não grude para posteriormente finalizar. Vale a pena lembrar que a massa ainda será jogada no caldo de frutos do mar para finalizar seu cozimento. Por isso, cozinhe a massa bastante al dente para que possa finalizar no caldo de frutos do mar. Grelhe os frutos do mar usando o óleo e temperando-os somente com sal a pimenta do reino, assim que estiverem grelhados , usando o “”fundo”” de sabor da frigideira, coloque o alho e cebola, refogue por 2 minutos e deglaceie usando o vinho branco, assim que evaporar o álcool do vinho, coloque o caldo, jogue a massa, e termine o seu cozimento, fi nalize com a manteiga e sirva em um prato colocando os frutos do mar grelhados de uma forma uniforme.