Este macarrão de abobrinha low carb com molho de queijo e atum agora é minha escolha número 1, quando quero uma refeição leve, saborosa e diet, cheia de proteína, em dez minutos. Este macarrão esconde uma combinação de sabores do molho cremoso de queijo e alho, macarrão crocante de abobrinha e um intenso sabor de atum, rico em proteína e ácidos graxos ômega 3. Então, se você quiser poupar algumas calorias e, ao mesmo tempo, degustar uma saborosa refeição leve, não deixe de experimentar esta receita – é perfeita como um jantar saudável.
Tenho de admitir que eu não tinha expectativas muito altas com esta receita, mas, depois de prová-la, fiquei realmente surpresa e me apaixonei imediatamente. Apesar de ser uma refeição low carb e com baixo teor de calorias e alto teor de proteínas, apesar de seus valores nutricionais desejáveis, seus sabores se complementam tão perfeitamente que você ficará impressionado. Além disso, você só vai precisar de ingredientes básicos e poucos temperos para preparar – incrível, não é? Portanto, podemos concluir que este macarrão de abobrinha low carb com molho de queijo e atum é uma receita muito simples de fazer. E o que poderia dar errado com a combinação de abobrinha, queijo, atum e alho em uma receita?
Você vai precisar de um spiralizer para fazer este macarrão de abobrinha. Eu prefiro servi-lo fresco porque, assim, fica agradavelmente crocante e refrescante. Mas se você prefere cozinhar a abobrinha, pode cozinhar o macarrão de abobrinha junto com o molho.
Ingredientes
- 1 abobrinha baby grande (cerca de 400g)
- 80g de muçarela ralada (com baixo teor de gordura)
- 250g de atum
- 200ml de leite
- 1/2 colher de chá de sal
- pimenta-do-reino em pó
- 1 dente de alho
Instruções
- Lave a abobrinha, corte as pontas e rale no formato de macarrão/espaguete, usando um spiralizer (eu recomendo este) .
- Aqueça o leite numa panela, tempere, ponha sal, junte o alho amassado e a muçarela ralada.
- Cozinhe o molho até a muçarela derreter e o molho engrossar (cerca de 3 minutos).
- Despeje o molho pronto sobre o macarrão de abobrinha e junte o atum sem o caldo.
- Se você prefere o macarrão de abobrinha quente e macio ao invés de cru, é só cozinhar no molho por um tempo antes de servir.