Sugestão do Chef
Bolo de abóbora com especiarias e queijo
Ingredientes
300 g de farinha com fermento
2 g de gengibre em pó
5 g de canela em pó
Uma pitada de noz moscada
1 embalagem de queijo Président Rondelé Nature
150 g de tâmaras sem caroço
50 g de sultanas pretas
1 dl de vinho do Porto Ruby
300 g de açúcar amarelo
200 g de manteiga à temperatura ambiente
4 ovos médios
350 g de abóbora manteiga
80 g de nozes
Preparação
1. Picar as tâmaras e as sultanas. Regar com o vinho do Porto e deixar a macerar pelo menos durante 1h30.
2. Cozer a abóbora em água. Depois de cozida escorrer.
3. Colocar a abóbora num pano e torcer de modo a retirar água. Espremer até obter 150g de polpa.
4. Triturar a abóbora.
5. Bater a manteiga com o açúcar.
6. Acrescentar os ovos, mexendo entre cada adição.
7. Adicionar o puré de abóbora, as frutas maceradas, o queijo, a farinha, as especiarias e as nozes picadas grosseiramente. Mexer.
8. Colocar o preparado numa forma previamente untada com manteiga.
9. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 a 45 minutos. Antes de retirar do forno, verificar com um palito a cozedura. Deixar arrefecer e desenformar.