PREPARO: 45 MIN
RENDIMENTO: 4 PORÇÕES
Ingredientes
para o caldo de legumes
100g de cenoura
100g de cebola
50g de salsão
500ml de água
para o risoto
200g de arroz Carnaroli
1 caixa de açafrão rama Sabater
100g de camarões
50g de vieiras
50g de lulas
100ml de azeite extravirgem La Masia
50ml de vinho ou 1/2 taça de One Tree
Chardonnay
Modo de Preparo
Caldo de Legumes
Em uma panela, coloque os 500ml de água e mergulhe todos os legumes.
Deixe ferver por 1 hora. Coe e reserve.
Em uma frigideira antiaderente, doure os camarões, as lulas e as vieiras em fogo alto. Reserve. Em seguida, em uma panela com azeite, refogue a cebola em fogo baixo por 5 minutos. Adicione açafrão e o arroz. Misture
rapidamente. Coloque o vinho branco e espere evaporar. Adicione o caldo de legumes aos poucos sem parar de mexer. Por fi m, quando o arroz estiver quase cozido, adicione os frutos do mar e reque com azeite.